注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

关于建设白山市网商(虚拟)产业园实施意见(试行)的政策解读

来源:白山市商务局 日期:2019-08-28 视力保护色:

  

  一、关于网商(虚拟)产业园的概念
  网商(虚拟)产业园是为互联网电子商务主体提供房屋及场所出租、网络经营配套平台服务、住所托管等配套商务服务,并能够在区域内形成互联网电子商务集群的经济园区。
  二、背景和意义
  据不完全统计,我市共有电商企业1036户,农村电商企业200余户,微商约8000户。产业园建立后,第一批拟入园电商企业200户,预计2020年实现销售额3亿元,创造税收1000余万元。
  按照国务院办公厅《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发〔2015〕9号)以及省、市关于推进网络经济的有关工作部署,为进一步节约土地资源,发展绿色GDP,促进白山绿色转型高质量发展,2019年6月12日,市委常委、副市长许友滋主持召开会议,就拟成立吉林省白山市网商(虚拟)产业园相关事宜进行了专题研究,参照泉州、东莞等地做法,起草了该《实施意见(试行)》。2019年7月26日,市政府2019年第10次常务会议审议通过。
  三、《实施意见》构成
  第一部分研究的是科学规划,合理布局问题。产业园建设布局采用一园多区、线上线下结合(O2O)的立体型网格化布局模式。
  第二部分研究的是积极拓展,发挥效应问题。产业园区共有八个方面功能,商务服务、运营服务、产品分销、在线调解、金融服务、技术服务、人才服务、信用服务等功能。
  第三部分研究的是加强协调,强化管理问题。由市政府设立“白山市网商(虚拟)产业园建设管理指导协调小组”作为议事协调机构。市市场监管局负责入园企业注册,工商信用监管,消费维权,主导建设网络可信交易环境等配套服务。市商务局负责协调相关职能部门出台扶持政策,落实市级产业扶持奖励措施。市金融办负责为产业园提供金融服务。白山经济开发区及各县(市、区)政府负责为中心园区的落地提供办公场所、扶持措施等各种便利条件。市税务局负责为园区网商提供办税便利。
 

 

  


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开