注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

我市全力打造平安公平和谐高考

来源:长白山日报 日期:2019-06-03 视力保护色:

  

  为确保今年高考工作顺利进行,5月30日,市公安局召开2019年高考安保工作新闻发布会。会上,市公安局负责人就今年高考安保工作相关组织实施情况进行了发布。经文保、治安、户政、交警等警种就考生及家长关心的试卷保密押运、考场周边治安整治、环境噪音、交通管理等问题回答了记者提问。
  5月以来,全市各级公安机关提前启动了涉考相关安保工作,成立了高考安保工作领导小组,制定了严密的高考试卷押运方案,强化试卷押运和保管等重点环节的各项安全保密措施。并积极联合属地教育、招生部门,对考点、考场人员、消防通道及电器设备开展全方位安全大检查,及时消除安全隐患和风险。高考期间,全市公安机关将投入3500余名警力,切实创造良好的高考秩序,为平安高考、公平高考、和谐高考保驾护航。
  针对涉考违法犯罪行为,全市各级公安机关始终坚持“零容忍”,最大限度地挤压涉考违法犯罪活动空间,全面打造公平有序的考试环境。同时,广泛宣传严厉打击助考违法犯罪活动的目的和意义,营造浓厚的社会氛围。高考期间,各警种将科学安排警力,制定出台了考生身份证件办理“绿色通道”、移动警务车等五项服务措施,优化了高考服务举措。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开