注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

国际长征运动会在靖宇举行

来源:长白山日报 日期:2019-09-25 视力保护色:

  

  9月21日上午,2019中国·靖宇“国际长征运动会”开幕式在杨靖宇将军殉国地举行。各界嘉宾传承弘扬长征精神和抗联精神,在靖宇县重走抗联路,深切缅怀先烈不朽功勋。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任李永杰,市委常委、副市长陈映龙,市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥,省直市直有关部门负责人、杨靖宇将军的孙子马继民及省内高校师生志愿者团队、各界嘉宾800余人参加活动。
  开幕式上,参会人员全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。共同向杨靖宇将军纪念碑敬献花篮。
  靖宇是抗联的故乡、抗联的诞生地、抗联的根据地。80多年前,杨靖宇将军率领抗联将士跋涉于林海雪原,与凶残的日本侵略者进行殊死较量。历经生与死、血与火的磨砺,凝结成光耀千秋的东北抗联精神。“坚定的共产主义理想信念,爱党、爱国、爱人民,不畏艰苦、不怕流血牺牲、威武不屈”的东北抗联精神,激励着一代又一代靖宇人不断开拓奋进。“坚忍不拔、自强不息、勇往直前”的长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现。这两种精神是促进新中国革命和建设事业的强大力量。
  “国际长征运动会”将长征精神引入到运动盛会当中,是展现民族精神的有力实践。今年,恰逢新中国成立70周年,在靖宇县这片英雄的土地上举办“国际长征运动会”,对于大力弘扬长征精神和东北抗联精神具有十分重大的意义。
  马继民在开幕式上致辞,表示将“不忘初心、牢记使命”,继承祖辈遗志,弘扬英雄精神,努力认真工作,为国家繁荣富强作出贡献。
  国际长征运动会创始人杜地为比赛鸣枪。随后,参会人员举行了千人抗联路徒步、短途竞技、趣味拓展等比赛,亲身体验长征和抗联将士的艰苦卓绝,激发在脱贫攻坚和转型发展的新征程中的斗志,继而团结拼搏、攻坚克难、取得佳绩。经过一上午的角逐和选拔,诞生了拓展比赛一二三名和体育道德风尚奖、越野团竞赛优秀组织奖、竞赛精神文明奖等多个奖项。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开