注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

江源扎实开展安全专项行动

来源:长白山日报 日期:2019-09-25 视力保护色:

  

  近日,记者来到江源区金马公交客运有限责任公司,宽敞的车库、停放整齐的公交车映入眼帘。走进公司办公楼,一进门便是一块贴满了全家福的照片展板,照片下面有驾驶员的家属对他们的安全寄语,一张张幸福的笑脸、一份份甜蜜的团圆照吸引了记者的注意力。据公司负责人介绍,公司采取制度管理与亲情提示相结合的办法,给予驾驶员更多的人文关怀,在每台营运客车上都悬挂了亲情安全提示卡,让家人对安全的殷切期盼时时刻刻陪伴着驾驶员,督促他们在岗位上安全文明驾驶。同时,提醒每位驾驶员在行车中,时时处处保证安全,牢固树立“安全就是幸福、安全就是团圆”的工作理念。
  在位于江源区榆三线的三岔子林业五〇一加油站,两名带着“安全员”袖标的工作人员正在进行日常巡检。该加油站按照“抓源头、保安全”的工作思路,加大对加油站现场的检查力度,狠抓制度落实。采取每天值班检查、交接班记录登记本检查、每月安全管理人员对加油站安全大检查、节前大检查、安全管理人员每星期检查、不定期检查等方式,做到安全生产“时时有人抓、天天有人管”的安全管理模式。在检查中发现安全隐患,及时整改,并及时落实,防止加油站发生安全事故。
  在江源区五道羊岔铁矿有限责任公司,记者了解到,该公司在员工中开展“每日一省”活动,充分发挥“班前提醒”“班中警醒”“班后反省”的安全互保效能,使隐患及时得到整改,风险得到有效管控,实实在在地提高安全生产效率。以“危险、有害因素公示板”“安全职责要素规范”“风险点公示板”提示牌等各类宣传方式,让员工时刻感知危险、规避风险,为员工创造安全、良好的工作环境。
  江源区坚持问题导向和目标导向,通过强化组织领导、督导检查、整改落实,扎实开展“夏秋百日攻坚”安全专项行动,取得明显效果。同时,将继续加大检查整改力度,积极构建安全生产长效机制,坚决防范和遏制重大事故发生,不断开创安全生产工作新局面。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开