注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

浑江区抓安全保稳定促发展

来源:长白山日报 日期:2019-09-24 视力保护色:

  

  日前,记者来到位于浑江区的吉林东圣焦化有限公司采访时,亲身感受到该公司严格落实领导带班、巡查、生产值班工作,做到“巡查到位、检查到位、督促到位、整改到位”,确保安全生产形势稳定。在该企业厂区内,一面墙上贴着《化产车间班前安全宣誓词》,宣誓词前的地面上,用黄线画着一个个规整的方格,记者询问相关负责人得知,每次车间工人换班上岗前,都要站到方格上集体宣誓,让“安全生产”铭记于心,警钟长鸣。
  在浑江区二实验小学,正值中午放学期间,校门外靠马路的位置有两道安全护栏,同学们排着队,以班级为单位,在老师的陪同下有序放学。该校落实校舍安全工作责任制,分工明确,认真开展校舍排查工作,定期对消防器材进行检查,防止发生事故。并通过多种途径及安全教育活动对学生进行交通安全教育。加强保安门卫和暑期值班管理,实行“门禁”制度,把安全隐患拒之门外。
  道清煤矿隶属通化矿业(集团)有限责任公司,井田位于浑江区六道江镇境内。企业积极开展安全警示教育活动,层层落实安全生产责任,进一步强化安全教育培训,加大隐患排查整治力度,坚持严字当头、实字开路,突出抓好水、火、瓦斯、顶板及机电运输管理,本着“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,保障员工安全生产。
  浑江区牢固树立大安全理念,持续推进“夏秋百日攻坚”安全专项整治,重点对煤矿、非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹、道路交通、旅游、消防、建筑施工、校舍校车及金属冶炼等行业领域深入开展全方位、全覆盖、无死角的隐患排查整治。该区将以“防风险、除隐患、遏事故”为主线,深入开展 “夏秋百日攻坚”安全整治专项行动阶段大排查工作,严格做到责任重落实、问题严排查、隐患必整治,为全区经济社会发展创造良好的安全稳定环境。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开