注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:长白山日报 日期:2019-09-20 视力保护色:

  

  9月19日,市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委主题教育工作会议的各项部署和要求,对市政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。
  市政协党组书记、主席裘会文出席会议并作动员讲话。市政协副主席孙焕华、王学志、刘福临、臧立平出席会议。市政协副主席王晓东主持会议。市委第8指导组组长贾廷举到会指导。
  裘会文指出,市政协机关全体党员干部要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到主题教育的各项要求上来,深刻认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重要举措,是全面加强党的建设的重要实践,是加快白山绿色转型全面振兴的重要保障。机关全体党员干部要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市政协要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实中央、省委、市委关于加强政协党的建设工作的意见,坚持问题导向,坚决整治影响党的先进性和纯洁性的问题,把政协党组织建设得更加坚强有力。时刻牢记宗旨观念,坚持解放思想、聚焦中心,引导全市各党派团体、各族各界人士、广大政协委员广泛凝聚共识、充分汇聚力量,不断提高双向发力质量。
  裘会文强调,市政协党员干部要牢牢把握根本任务,结合实际,通过主题教育,更好地把握性质定位,切实担负起把党中央、省委、市委的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把全市各族各界人士的智慧和力量凝聚起来的政治责任。聚焦重点,把全心全意为人民服务的根本宗旨和政治协商、参政议政、民主监督的三大职能有机结合起来,抓紧抓实目标任务,准确把握贯穿新思想中的思维方法和工作方法。要学做结合,统筹推进各项重点措施,学习教育要入脑入心,把学习成果转化为做好新时代政协工作的强大动力。要把调查研究走深走实,真正使其成为加深对党的创新理论领悟和检视问题的过程。检视问题要挖准挖深,广泛听取意见,坚持高标准对照检视,明确努力方向和改进措施,切实解决问题,确保主题教育取得实效,让整改落实见行见效,贯穿始终。市政协党组和市政协机关党组要确保主题教育有序开展,力戒形式主义,让广大党员干部集中精力投入到主题教育中来。
  贾廷举表示,指导组将认真履行职责,牢牢把握总体要求,强化科学理论武装,统筹推进四项重点措施,突出分级分类指导,突出问题导向、实践导向,强化责任,与市政协共同抓好主题教育各项任务落实。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开