注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

张志军在文旅系统调研时强调 融合协调发展做强文旅产业

来源:长白山日报 日期:2019-08-16 视力保护色:

  

  8月15日,市委书记张志军来到市文旅系统,对文旅项目建设和竞技体育训练、生活情况进行调研,并看望慰问文旅系统干部职工和优秀教练、运动员。他强调,文化、旅游、体育是一座城市发展的核心竞争力,要坚定文化自信,解放思想,更新观念,树立融合发展、协调发展理念,把文旅产业做大做强,全力推动我市文化旅游体育工作高质量发展。
  白山滑雪场项目规划区占地面积5万平方米,是东北首家四季滑雪场,可实现夜间运营,为市民和旅游者提供休闲、运动、游乐服务,未来将向多业态方向发展,打造成为冰雪运动主题城市公园。张志军来到滑雪场,详细了解滑雪场周边建设、项目种类、经营模式和未来建设计划等相关情况。他强调,要统筹谋划项目布局,进一步完善配套设施建设,加快新项目启动,增强服务意识,提高服务质量,以滑雪项目为引领,不断丰富旅游产品,延长旅游产业链。
  市文化体育艺术中心项目规划用地18万平方米,总建筑面积5.1万平方米,设有娱乐设施、运动场地、便民健身设施等,将成为一个综合型城市体育文化公共活动中心。在项目现场,张志军听取相关部门对项目进展情况及存在问题的汇报。他指出,建设文化体育中心是顺应人民群众期盼的一项民心工程,项目方要进一步增强责任感和紧迫感,保障施工安全,完善配套设施,加快项目进度。在建设风格和绿化美化工作上要下足功夫,围绕“山水画卷 生态白山”的设计理念,不断提高工程质量,努力打造白山又一道靓丽风景线。在市体育场,张志军先后来到举重训练馆、体校食堂,深入了解体校学生训练备战和教练工作、生活情况,对教练们多年来为白山体育事业发展所作出的贡献表示感谢。
  在随后召开的座谈会上,张志军指出,要努力推动文化、旅游、体育事业全面发展,以文化助力旅游升级,以文化丰富体育内涵,以旅游、体育推动文化繁荣,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要构建大旅游发展格局,打造长白山核心区域旅游目的地,全力建设国家全域旅游示范区。要大力发展体育产业,持续推进全民健身运动开展,积极举办、承办大型体育赛事,以赛事经济发展体育产业。要做大做强文旅产业,着眼大局,立足长远,发挥资源优势,推动旅游与文化深度融合,打响白山文化旅游品牌。
  市领导王树平、陈映龙,市委办、市委宣传部、市文旅局、工信局、住建局、财政局负责人参加调研。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开