注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

陶治国深入我市调研指导工作时强调 深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育 不断增强群众的获得感幸福感安全感

来源:长白山日报 日期:2019-08-16 视力保护色:

  

  8月13日至14日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国一行深入我市,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排和贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会精神开展调研。
  调研期间,陶治国书记先后来到抚松县、浑江区,与农村基层党员干部群众面对面交流,详细了解基层党风廉政建设和扫黑除恶情况,听取对纪检监察工作的意见建议;实地察看并指导长白山国际旅游度假区整改落实情况;亲切看望基层纪检监察干部,与市县两级纪检监察干部进行座谈交流。
  在听取白山市纪委监委及6个县(市、区)纪委监委工作汇报后,陶治国对我市纪检监察工作给予充分肯定。他表示,白山市委和市纪委市监委能够站在讲政治高度,全力查处省纪委省监委交办的重要案件和指定管辖案件,有效保障了案件查处工作的顺利进行。市县两级纪委监委跟进落实上级部署到位,反腐败工作保持惩治力度不减,干部队伍精神振奋。
  陶治国强调,要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为开展一切工作的“纲”和“魂”,必须一以贯之、坚持不懈,真正做到学思用贯通、知信行统一;要坚定不移扛起纪检监察机关特殊使命和重大责任,牢牢把握“两个维护”首要任务,聚焦政治监督,破除作风顽疾,履行协助职责,把准改革方向;要坚定不移巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,正确认识稳中求进,进一步提高办案质量,有力削减存量、有效遏制增量;要坚定不移落实以人民为中心发展理念,坚持重心下移、力量下沉,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入开展扫黑除恶监督执纪问责,强化中央环保督察反馈问题责任追究,让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。
  陶治国要求,要切实加强纪检监察干部队伍建设,重点强本领、防风险、守底线,强化全员培训和自我监督,真正做到让党放心、人民依赖。
  市委书记张志军,市委副书记、市长王冰,市委常委、市纪委书记、市监委主任李永杰分别陪同调研。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开