注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

张志军在检查防汛工作时强调 再部署再落实确保安全度汛

来源:长白山日报 日期:2019-08-15 视力保护色:

  

  8月14日,市委书记张志军来到市水务局检查防汛工作。他强调,全市各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府部署要求,坚持生命至上,牢固树立以人民为中心的发展思想,明确任务、狠抓落实,确保安全度汛。
  张志军强调,要在思想上高度重视,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,在原有工作基础上,再调度、再部署、再落实,增强防范意识,克服麻痹大意,切实做好防汛的各项准备工作。要落实责任,切实落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,各级防汛责任人要坚守岗位,密切关注雨情、汛情,随时准备组织抗洪抢险。各地各部门务必落实防汛责任,抓实抓细,确保各项工作落到实处,坚决防止发生重大灾害事故。一旦出现险情,要按照预案及时转移人民群众,做到不漏一户、不落一人。
  张志军强调,要突出重点部位,抓好主要江河的防洪安全及城市内涝防治,确保不决口、不溃堤,对险工险段要做好汛期巡查,保证随时投入抢险。要确保水库、塘坝安全度汛,掌握水库工程状况和抢险转移预案,特别要注意小型水库及塘坝的安全,加强防范。要加强山洪泥石流和地质灾害防御,做好险情排查,及时发现安全隐患。一旦发现山洪泥石流等险情征兆,要迅速启动预案,及时转移、妥善安置群众,切实保证人民生命安全。要加强煤矿、非煤矿山和尾矿库的监管,重点抓好防滑坡、防垮塌和防泥石流工作。要做好基础设施保障,供电及通讯部门要加强设施管护,交通部门要认真排查整改公路及桥涵隐患,确保防汛工作顺利开展。要强化纪律,各地各部门要讲政治、讲大局,加强组织领导,靠前指挥,确保科学决策、有力应对、及时处置。要加强合作,确保防汛各项措施落到实处。
  张志军指出,防汛工作关乎群众生命,关乎社会稳定,要坚持以人为本、生命至上的原则,全力抓好防汛减灾工作。要坚持依法防控、科学防控、群防群控,提高群众应对突发事件能力,确保险情发生时人员真转移、不返回。要坚持问题导向,抓住薄弱环节,各地各部门要结合实际,切实把各项防御准备工作做细做实,牢牢把握工作主动权。电视台、移动、联通、电信等单位要配合各级防指做好汛情信息发布工作,保证信息发送及时、准确。
  市委常委、常务副市长王树平参加检查。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开