注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

市场监管局检查游乐设施等特种设备安全

来源:长白山日报 日期:2019-08-13 视力保护色:

  

  为认真贯彻落实省、市安全生产工作部署,进一步防范和遏制夏秋季节安全生产事故,市场监督管理局开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动。8月8日,该局负责人与分管特种设备负责人带领特种设备安全监察执法人员到广泽国际购物中心检查特种设备安全管理情况。
  检查组一行先后检查了扶梯、直梯和三楼的大型游乐设施安全情况。重点检查了游乐设施使用单位落实特种设备安全主体责任情况、设备日常维护、特种设备定期检验、事故应急专项预案等情况。检查组要求,广泽国际购物中心是我市人员比较密集场所,一定要严格落实各项安全管理制度,做好大型游乐设施隐患排查和定期维护保养工作,督促运营单位负责人履行好主体责任,确保在用特种设备安全运行。同时,要求使用单位提高思想认识,强化安全红线意识和底线意识,确保安全工作有专门的机构、人员负责,有完善的管理制度,设备必须在检验合格有效期内运行,提高安全管理工作的有效性,设备每次运行前要先向乘客告知安全注意事项,引导大家安全乘坐。广泽国际购物中心负责人表示将严格落实特种设备企业主体责任和特种设备安全管理工作,为群众提供安全放心的游乐场所。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开