注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

我市举办发展成就主题报告会

来源:长白山日报 日期:2019-09-25 视力保护色:

  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面回顾和展示新中国成立70年来白山经济社会发生的巨大变化和取得的辉煌成就,9月23日,我市在长白山职业技术学院大礼堂举行发展成就主题报告会。
  市领导费洪海、陈映龙、田惠臣、王晓东聆听了报告会。
  《砥砺奋进70年,不忘初心谱新篇 ——从交通变化感受抚松发展脉动》讲述了抚松建成横贯东西、纵贯南北、立体延伸、通达全国、覆盖城乡、高效便捷的区域性综合交通运输网络的辉煌历程。《70年,故乡的路——小城浑江34年变迁史》回忆了长白山大街、085县道浑江段和001乡道从无到有的过程,用生动的语言描绘出浑江区四通八达的交通、迅猛发展的经济、参天林立的高楼,以及一区多园、优势互补、竞相发展的“1+5”产业布局。《民族团结之花炫开长白》分享了发生在边陲长白那些关于民族团结的动人故事,展现出全国唯一的朝鲜族自治县,在60余载的建设和发展中,凝聚着民族团结的磅礴力量,砥砺奋进,在祖国繁荣和谐的辉煌里闪烁着自己的熠熠星光。《宜商宜居 大美临江——临江城市建设掠影》呈现出一幅彰显着神奇与神韵的画卷,“最美县城”“深呼吸小城”“长寿之乡”也为之增添生机与活力。《传承红色促发展,勇担使命争崛起》用质朴的语言表达出多年来靖宇县保护、传承、发展东北抗联文化,搭建起抗联文化“传承、传播、传续”的立体构架的使命担当。《栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳——从老照片看江源新变化》用一张张老照片将观众带回到佟佳江的源头,从破旧的棚户区到整齐的住宅楼,从泥泞的土路到宽敞整洁的大街,一座新兴城市的崛起历程使现场观众为之振奋。
  来自各县(市)区的报告团成员分别用自己的亲身经历和感受,从不同角度讲述了白山各地70年来的发展变化历程。通过生动的讲述,使现场观众更加全面深入地了解到70年来每个县(市)区的发展与成就。大家纷纷表示,深受感动、备感鼓舞,为白山取得的成就自豪,未来将以更加饱满的热情投入到白山绿色转型全面振兴的实践中,为建设美丽幸福的新白山,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开