注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

市政务服务和数字化建设管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育 举办全市第一期公益性信用修复培训班

来源:市政务服务和数字化建设管理局 日期:2019-09-25 视力保护色:

  

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实将主题教育与实际工作相结合,通过主题教育的开展,带动业务工作的提高,9月20日,市政务服务和数字化局以“不忘初心,牢记使命”主题教育为载体,举办了全市第一期公益性信用修复培训班,进一步完善失信惩戒机制,鼓励失信主体自我纠错,不断完善和重塑企业自身信用,规范白山市信用修复工作,优化营商环境。
  推进失信企业信用修复工作,是改善我市整体信用环境的有力抓手,做好失信主体信用修复工作,有利于建立自我纠错、主动自新的社会鼓励与关爱机制;有利于受到行政处罚企业走上正常发展轨道,实现全市经济高质量发展;有利于发挥社会信用体系建设的强大正能量,全面提升我市社会信用体系建设整体水平,打造“信用白山”名片。
  此次培训,市政务服务和数字化局邀请了吉林省通联信用服务有限公司共同开展。培训班由市政务服务和数字化局社会信用体系建设科科长魏鑫主持,市政务服务和数字化局副局杨勇出席培训并发表讲话,通联信用副总经理王志伟和信用培训讲师李世兵对社会信用体系建设及信用修复相关机制及修复流程进行了细致的讲解,培训取得了良好效果。
  杨勇提出,全市要切实开展好行政处罚信息信用修复工作,加大信用修复培训力度,通过信用修复培训的开展,促进全市各涉及信用管理工作的部门和相关企业全面了解国家、省、市信用管理政策,掌握信用修复方法和路径,保障全市各失信主体权益,提高全社会信用水平,营造优良信用环境。同时,对各部门及参会企业提出三点意见:一是提高认识,要充分认识到信用修复培训的意义,着力解决好“为什么学”的问题,充分发挥信用修复的正向激励作用,降低失信企业因惩戒和处罚而给企业带来的各种不良影响,同时又在各企业间倡导一种诚信光荣、讲究信用的价值理念,创造良好积极的经营氛围;二是认清形势,坚决把行政处罚信用修复落实到位,通过此次培训,使各企业充分认清信用体系建设对企业发展的促进作用,对照各重点领域信用体系建设目标,纠正企业失信行为,减少企业失信风险,确保企业正常运转;三是学以致用,确保学习培训取得实效,要求各企业认真领会培训内容,吃透相关精神,将所学到的知识内容充分运用到今后企业发展的理念中,深刻认识开展信用修复工作的重要意义,主动开展信用修复工作,消除社会不良影响,共同推进我市社会信用体系建设取得新进展,在优化全市营商环境中发挥积极作用。
  王志伟针对《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、《国家发展改革委办公厅 人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知》两项内容对与会人员做出了主题培训,详细讲解了国家对失信主体加强信用监管的重点工作要求,以及行政处罚信用修复的必要性。并根据规划纲要对政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个重点领域的主要工作内容进行了解读。
  李世兵对《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》进行了讲解。
  培训最后,与会企业相关人员给予了此次培训高度评价,纷纷表示以前对信用建设认识不足,通过政策的学习更深层次地意识到了国家对于社会信用体系建设的决心和力度,并表示会主动接受诚信教育并深刻反思,及时完成信用修复工作,通过运用培训所学的知识内容,进一步打造企业诚实守信良好形象,提升企业核心竞争力。
 

 

  


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开