注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

省文联、市委宣传部举办“我和我的祖国”主题诗会

来源:长白山日报 日期:2019-09-24 视力保护色:

  

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”伴随着《我和我的祖国》的深情旋律,白山广播电视台的演播室大屏幕上出现了祖国的大美山川、秀丽江河,一位位朗诵艺术家走上舞台用诗句表达对祖国的热爱。
  9月19日上午,献礼中华人民共和国成立70周年主题诗会“我和我的祖国‘逸品汇·为爱读诗’走进白山”在白山广播电视台举行。诗会由省文学艺术界联合会、市委宣传部主办,由白山广播电视台、吉林省逸品传媒集团承办。
  诗会以“我和我的祖国”为主题,以诗歌朗诵为主,结合歌曲、小提琴伴奏和舞蹈等形式,分为“解放全国——腾飞吧东方巨龙”“改革开放——屹立在世界东方”“伟大复兴——矢志奋斗中国梦”三个篇章,歌颂祖国发展历程和辉煌成就,讴歌伟大的祖国和家乡。强大的演出阵容、优美的诗歌带给观众一场艺术享受和心灵洗礼。
  诗朗诵《星空》《月亮是永恒的出口》《杨靖宇》《秋深枫叶红》向观众展现了新中国以大国身份重新屹立于世界舞台的历程,诗朗诵《白山之恋》《说到我春天的祖国》《大地笙歌》《中国,春在天地间》展现了中华民族走上改革开放光辉之路,新中国处处充满生机和希望,诗朗诵《白山之恋》表达了对白山深沉的赞美之情,展现了白山物华天宝、人杰地灵的山水画卷。诗朗诵《走进白山,走进画卷》《祖国啊,祖国》《祖国啊,我亲爱的祖国》抒发了对祖国母亲炙热、真挚的情感。合唱《我爱你中国》将活动推向高潮,在场观众纷纷起立合唱,向伟大的祖国致敬。
  “逸品汇·为爱读诗”始终秉承以诗歌形式净化心灵,历时8载开展近300场精品演出。诗会上大部分诗歌由“逸品汇·为爱读诗”在全国范围内邀约知名诗人为诗会专门创作,其中《杨靖宇》《秋深枫叶红》由省文联主席、诗人陈耀辉创作,《祖国啊,祖国》来自著名诗人、作家钱万成,《中国,春天在天地间》由吉林省著名诗人张庆波创作。由省内外知名朗诵艺术家组成的朗诵团队成员包括一级播音员、著名配音演员崔晓东,吉林广播电视台十佳播音员王琛,十佳主持人高晗,吉林省“德艺双馨”艺术家红雨等,他们声情并茂倾情演绎引起观众强烈的共鸣。红雨在接受采访时表示,她曾多次在诗会上朗诵舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》,作为一名媒体人,她亲历文化领域的变革和进步,感觉到自己和祖国共同成长。白山广播电视台主持人马春荣说:“每个人都爱自己的家乡,作为一名白山人朗诵《白山之恋》心情澎湃,能够以诗歌的形式把大美白山传播出去,她感到无比自豪。”


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开