注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

市总工会搭建服务平台帮扶困难职工

来源:长白山日报 日期:2019-09-23 视力保护色:

  

  市总工会积极搭建服务平台、创业平台,提高服务职工群众水平和实效。
  为鼓励待岗及下岗失业职工创新、创业,市总工会先后打造8个创业就业实训基地,有针对性地开展岗前、技能培训。在开展关爱女职工活动中,实施女职工救助、为女职工提供大病保险等,并投入资金,在全市建“爱心妈咪小屋”18个。
  在完善职工服务中心标准化建设的基础上,市总工会充分发挥辐射作用,以标准化、基层化、链条化、特色化为重点,在各乡镇(街道)、社区和企业设立服务站点,积极构建“大网络、小网格、全覆盖”的服务职工工作体系,努力打造集帮扶、维权、服务一体化的帮扶模式。目前,全市已建标准化职工服务中心7家、标准化职工服务站208家、特色职工服务站30家,各级职工服务中心和服务站都建立了“困难帮扶、权益维护、创业就业服务”三位一体的服务体系,通过开设生活救助、助学救助、医疗救助、技能培训、职业介绍、创业指导、争议调处、法律服务、职工信访、心理咨询、政策咨询、农民工维权等服务项目,提供全方位、多渠道、多点式、多站式的服务,有力助推了困难职工解困脱困工作。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开