注册送现金平台

白山市人民政府

注册送现金平台

1 2 3 4
  • |
关闭

市直

县(市)、区

王冰在全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议上强调 抢进度强举措抓落实坚决打赢脱贫攻坚战

来源:长白山日报 日期:2019-09-24 视力保护色:

  

  9月23日下午,我市召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,分析研判全市脱贫攻坚总体形势,对下一阶段重点工作进行再动员、再部署。市委副书记、市长王冰强调,各地、各相关部门要抢抓进度,强化落实举措,既要立足全局、把握大势,也要着眼细处、真抓实干,确保全面完成年度目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。
  王冰强调,要践行初心使命,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。各地、各部门要把脱贫攻坚作为主题教育的重要载体,作为检验初心使命的重要标准,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,心系贫困地区和贫困群众,主动担当,攻坚克难,用实实在在的攻坚成效让贫困地区和群众早日摆脱贫困,共享改革成果,与全国同步进入全面小康社会。
  王冰强调,要突出问题整改,切实提升脱贫攻坚的质量和水平。针对排查出的问题,要采取有效措施认真加以解决。着重解决好“两不愁三保障”突出问题,落实好秋季“雨露计划”补助资金发放工作,推动扶贫协作向纵深发展,提升扶贫小额信贷获贷率。
  王冰强调,要聚焦标准指标,全面做好退出、摘帽前期准备工作。实现贫困村退出、贫困县摘帽的目标,是对各级党委政府政治担当和执政能力的检验,也是对干部作风和攻坚能力的检验。一定要尽锐出战、合力攻坚,坚决完成好这一硬任务。要积极做好动员宣传,开展精准摸底排查,提前抓好统筹安排,做实各项基础工作,强化基础设施建设,重视产业就业扶贫,引导贫困群众通过自身努力摆脱贫困。对于发现的问题要及时整改,坚决不允许弄虚作假。
  王冰强调,要加强组织领导,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。要压实工作责任,强化作风建设,夯实基层基础,坚定信心、鼓舞干劲、持续发力,扎扎实实做好各项工作,为绿色转型全面振兴高质量发展作出新的更大贡献。
  对国庆期间全市重点工作,王冰进行了再安排再部署。并强调,要突出抓好安全生产,突出抓好信访维稳工作,突出抓好民生保障,突出抓好应急值守,突出抓好经济运行。全市上下要以高度的政治责任感和使命感,坚持以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,扎实做好各项工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。
  市委常委、市委秘书长费洪海主持会议。
  市领导王树平、李永杰、李国君,市政府秘书长孔祥锋出席会议。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开